首页 > 军事 > 蓝色军情 > 正文

反舰导弹突破 成保卫中国海洋安全主要利器

来源:墨江兵鉴
字体:
发布时间:2018-01-29 09:43:34

  反舰导弹突破新高度,岸舰导弹成为保卫中国海洋安全主要利器

  最近,海军除了在进行相关的舰船制造之外,还在进行相关陆地导弹系统的部署,而在这些保卫我们海洋安全的导弹中,一种机动导弹团是我们摧毁入侵舰艇的最强武器,而这种导弹团我们现如今一共拥有11个左右。

  这些导弹团在导弹配备上装备有我们现如今最新式的岸舰导弹,鹰击-62A,而这款导弹和我们的052C舰搭载的反舰导弹相同,但是在射程和威力上要更加适合陆地的部署,这款导弹能够保护我们370km左右的海域。

  鹰击导弹作为一款反舰导弹,开始装备在我们的052C上,但是之后就逐渐淡出我们的视线,反而成为了岸舰导弹的主力,而这个转变主要就是当时我们的军工技术存在着比较大的问题,导致这款导弹出现了一种两极分化,优势十分的明显,但是缺点也十分的明显。

  鹰击-62的射程可以突破200千米,甚至还能达到400多千米,早在它服役的时候,美方最先进的核动力航母的防御范围也仅仅是470千米,这在当时成为了西方媒体宣传的对象。

  并且我们的鹰击-62在战斗部上装有600多斤的炸药,能够将一艘5000t的驱逐舰破坏,而且在抗干扰能力上也十分的出色,相比我们之前的鹰击系列导弹都有了不少的超越。

  由于鹰击-62不属于隐身,而且速度也比较低,所以之后我们就研制的052D,而且还新研制出两款鹰击-18和12,这样的话,我们海上对舰系统也就建造完成了,而岸上有我们的鹰击-62A,能够对我们的舰队进行有力的支援。

【纠错】   [责任编辑:梁颖 ] [审核:陈珊]