您当前的位置:首页 > 科普 > 海洋趣谈

新鱼类物种 以漫威《黑豹》国家“瓦坎达”命名

2019-07-17 14:28:04 来源: cnBeta.COM 作者:
摘要:近日,潜水研究人员在坦桑尼亚海岸外的桑给巴尔岛发现了一种色彩鲜艳、鳞片鲜亮的濑鱼。

  原标题:科学家发现新鱼类物种 以《黑豹》国家“瓦坎达”命名

  据外媒报道,近日,潜水研究人员在坦桑尼亚海岸外的桑给巴尔岛发现了一种色彩鲜艳、鳞片鲜亮的濑鱼。濑鱼是一种原产于印度洋和太平洋珊瑚礁的热带鱼类,它们在水族馆尤其受欢迎。现在,科学家用漫威影片《黑豹》中的瓦坎达(Wakanda)来命名这种鱼。

image.png

  据了解,这种新物种即使在被从海水中转移到另外一个地方仍保持着紫色,而这在通常情况都会导致类似物种失去它们原来的色素。

  于是,研究人员受到启发将其取名为Cirrhilabrus wakanda或Vibranium Fairy Wrasse--向神秘的瓦坎达王国和虚构的振金致敬。

  相关研究报告已发表在《ZooKeys》上。

热门推荐
返回顶部