您当前的位置:首页 > 科普 > 海洋法律

上海首次开展海底电缆保护执法

2016-03-26 15:27:34 来源: 中国海洋报 作者:
摘要:上海首次开展海底电缆保护执法 海陆空协同应急演练  图片为欧阳田军摄  6月9日上午,随着上海市海洋局局长顾金山一声令下,一架警航直升机,多艘海监、渔政等部门的执法

上海首次开展海底电缆保护执法 海陆空协同应急演练

  图片为欧阳田军摄

  6月9日上午,随着上海市海洋局局长顾金山一声令下,一架警航直升机,多艘海监、渔政等部门的执法船以及多辆执法车迅速赶赴现场,协同将违法作业损坏海底国际通信电缆的渔船引导回指定码头,拉开了上海首次针对海底电缆保护执法开展的海陆空协同应急演练行动的序幕。

  上海作为亚太重要的信息通信枢纽,是我国主要的国际通信出入口。一旦海底国际通信电缆出现故障,人们的工作、生活都将受到影响。此次应急演练进一步加强了各执法单位的合作意识,有效促进了联合执法工作的长效化、机制化。

  下一步,海监、渔政、海事、海警、公安等执法部门及海底通信电缆和燃气管道运行维护单位将共同制订《上海海底电缆管道保护协同执法工作方案》,进一步加强工作联勤联动,确保在上海海域登陆和途经的国际通信电缆通讯畅通和海底燃气管道安全。图为应急演练现场。

热门推荐
返回顶部