您当前的位置:首页 > 科普 > 海洋地理

2018年我国海洋基础地质调查获一系列进展

2019-05-30 15:08:19 来源: 北京青年报 作者: 李岩
摘要:近日,自然资源部办公厅发布《2018年全国地质勘查成果通报》。

  原标题:自然资源部:去年我国海洋基础地质调查获多项进展

  近日,自然资源部办公厅发布《2018年全国地质勘查成果通报》。

  根据《通报》,2018年我国海洋基础地质调查取得一系列进展:实施了深海地质探测计划,“海洋六号”执行了中国大洋51航次,“海洋地质九号”赴西太平洋开展深海地质探测和海洋基础地质调查,“海洋地质十号”赴印度洋执行了海洋地质调查国际合作任务。圈定了一批深海矿产资源远景区,在海洋微塑料调查、深海探测新技术应用等方面取得进展。基于1∶100万海洋区域地质调查实测资料,编制完成新一代13类海域地质地球物理图系。

  


热门推荐
返回顶部