首页 > 旅游 > 游轮游艇 > 正文

皇家加勒比携手故宫博物院弘扬中国传统文化

来源:渤海早报
字体:
发布时间:2017-10-11 14:35:44

  

 

  日前,全球豪华游轮领导品牌皇家加勒比国际游轮宣布,首个海上故宫文创馆于“海洋赞礼号”游轮上正式揭幕,共展示和推广 8个系列共93种故宫文创产品。

  据了解,2016年1月19日,皇家加勒比与故宫博物院正式签署合作意向书,携手在国际化、科技化的游轮平台上传播和弘扬中华优秀传统文化。2016年6月“海洋赞礼号”游轮天津首航期间,故宫博物院院长单霁翔博士亲自率队登临“海洋赞礼号”,开展了一系列故宫文化推广活动,并于“海洋赞礼号”的皇家大剧院举办了“故宫的世界、世界的故宫”专题讲座,引起了社会各界的关注。2017年赞礼中国航季,皇家加勒比引进故宫儿童教育项目“八旗娃娃放肆萌DIY”及“朝珠DIY”,在每个“海洋赞礼号”中国内地出发的亚洲航次,于海上历奇青少年中心举办儿童亲子创意活动,寓教于乐。2017年7月底,首个海上故宫文创馆于“海洋赞礼号”游轮上搭建完成。8月,故宫文创馆正式揭幕,成为皇家加勒比与故宫博物院合作的又一里程碑。游客将可以在大海上欣赏和品鉴到包括“福禄寿”木制如意、锡合金珐琅彩缠枝莲纹双连瓶笔筒、如意炉在内的故宫文创产品。

  “故宫博物院作为向世界传播中华文化的重要阵地,在如今‘一带一路’的时代背景下更应发挥其文化引领作用。”故宫博物院常务副院长王亚民先生高度评价此次合作,“同皇家加勒比这样的国际知名团队合作,有益于故宫博物院借助科技领先的游轮平台,在国际化视野下宣传和推广故宫文创产品和文创品牌,讲好中国故事,加强文化的交流。”

  皇家加勒比游轮全球高级副总裁,中国和北亚区总裁刘淄楠博士表示:“诞生于西方的游轮产品近年来已经越来越受到中国消费者的认可。皇家加勒比不仅坚持为中国消费者提供一流的国际化游轮体验,更愿以游轮作为桥梁,实现东西方文化的交流沟通。故宫文创馆的开设,将进一步提升皇家加勒比游轮产品的文化品质,是东西方文化通汇贯通的典范。”

  据了解,皇家加勒比国际游轮旗下拥有24艘世界上极具创新性的游轮,航线涵盖了全球极受欢迎的诸多旅游胜地,如加勒比海、欧洲、阿拉斯加、南美、亚洲、澳大利亚和新西兰。作为在中国发展迅猛的游轮公司,自2009年开启第一条中国上海母港航线,皇家加勒比一直以来致力于引领游轮产业的发展,率先在中国市场部署和经营世界级游轮,先后引进两艘吨位大、船龄新、设施先进的游轮——“海洋航行者号”及“海洋水手号”,引领中国游轮行业进入“大船时代”。记者从58同城、赶集网、转转等平台上看到,邮轮产品的价格较为实惠,有出行计划的市民可以关注。

【纠错】   [责任编辑:范欣欣 ] [审核:陈珊]