首页 > 新闻 > 海洋要闻 > 正文

2017潜水救捞海工展媒体推介会在厦门举办

来源:中国海洋网
字体:
发布时间:2017-08-11 14:32:33

  原标题:近30家媒体聚焦2017潜水救捞海工展,媒体推介会在厦圆满举办!

  8月10日下午,“2017国际潜水救捞与海洋工程装备展览会媒体推介会”(以下简称潜水救捞海工展)在厦门君泰酒店圆满召开。

  

近30家媒体聚焦2017潜水救捞海工展,媒体推介会在厦圆满举办! 081195.png

 

  本次媒体推介会共邀请了新华社、中新社、中央人民广播电台、海洋报、中国船舶报、人民网、中国网、福建日报、海峡卫视、厦门日报等近30家中央媒体、地方媒体及行业媒体记者朋友前来参会。

  除此之外,出席推介会的主要嘉宾有中国潜水打捞行业协会理事长赵长松、厦门市会议展览事务局局长王琼文、上海交通大学海科院副院长张延猛、厦门新天会展有限公司总经理郭峰,来自中国潜水打捞行业协会、水下检测专委会、中国交通建设股份有限公司、交通运输部东海第二救助飞行队、东海救助局厦门基地、厦门市会展局、厦门市海洋与渔业局、国家海洋局第三研究所、上海蛟龙海洋工程、浙江满洋海工工程、杭州华能工程科技、厦门厦闽潜水等30多位行业协会和有关企事业单位代表莅临推介会现场。

  

近30家媒体聚焦2017潜水救捞海工展,媒体推介会在厦圆满举办! 0811416.png

 

  11月3-5日,潜水救捞海工展将第二次登“鹭”厦门,在厦门国际会展中心举办。2017潜水救捞海工展作为中国商务部唯一批准的境内潜水救捞与海洋工程类展会,是中国乃至亚洲,唯一专注于潜水救捞、水下作业,服务于海洋工程行业,配合国家智慧海洋战略的专业展示、交流行业平台。届时,全球潜水救捞与海工领域的精英、欧美权威协会的大咖将莅临现场。

  本届救捞海工展由中国潜水打捞行业协会(CDSA)、国际潜水承包商协会(ADCI)、国际海事承包商协会(IMCA)主办,厦门新天会展有限公司承办,同时得到了中交建、中船工业、中船重工、交通部打捞局、中海油、中国疏浚协会、海军司令部航海保证部等单位的鼎力支持,将共同为各国内外参展商和采购商提供专业的交流与贸易平台。

  

近30家媒体聚焦2017潜水救捞海工展,媒体推介会在厦圆满举办! 0811744.png

 

  本次推介会由展会主办方中国潜水打捞行业协会秘书长浦士达主持召开。会上,厦门市会议展览事务局局长王琼文首先做了推介发言,王局长结合即将举办的“金砖会议”对厦门作为国际型会展城市的优势及会展行业近年来的发展做了充分的介绍,并对厦门再次举办潜水救捞与海工展表示了高度的重视与大力的支持。

  随后,展会主办方中国潜水打捞行业协会理事长赵长松介绍了协会背景、展会渊源及本届展会举办的重要意义,赵理事长强调国家的发展战略、厦门的海洋地位、主办方的资源优势都为本届展会的举办提供了“天时地利与人和”。

  上海交通大学海科院副院长张延猛就展会展示内容、同期论坛主题向媒体记者进行了介绍,并围绕“市政水下工程的建设与发展”进行了详细的阐述。展会承办方厦门新天会展有限公司总经理郭峰对展会目前的筹备情况、招展工作、展商企业、展示成果亮点等做了汇报。

  本届展会展馆总面积近1万平米,设置标准展位330个,预计将有100余家参展单位莅临现场,截至日前,展会招商招展情况良好,国际品牌持续加入,已完成展位预订近200个。展会同期将举办“第四届国际潜水救捞与海洋工程技术论坛”。论坛内容包括主题为“服务智慧海洋战略,引领行业创新发展”的高峰论坛,以及海洋工程论坛、潜水救捞论坛、市政工程潜水专题论坛三个分论坛。届时来自行业的大咖还将围绕“潜水在市政工程中的应用与发展前景”进行深入研讨。

  

近30家媒体聚焦2017潜水救捞海工展,媒体推介会在厦圆满举办! 08111329.png

 

  在推介会的问题环节中,嘉宾代表与媒体记者积极互动,来自中国网、新华社、船舶报、海洋网的记者就各自关心的问题进行了提问与交流,现场嘉宾进一步就目前市政水下工程亟待解决的问题,以及我国救助与打捞水平等问题进行了分析探讨。

  联系方式

  厦门联络处:

  周 鼎 18642600036

  刘 佳 15606958856

  北京联络处:

  杨 曦 13426364781

近30家媒体聚焦2017潜水救捞海工展,媒体推介会在厦圆满举办! 08111511.png

 

长按二维码获取更多展会资讯

【纠错】   [责任编辑: ] [审核:陈珊]