首页 > 新闻 > 本网原创 > 正文

海南游艇产业发展论坛暨专题项目招商会举办

来源:中国海洋网
字体:
发布时间:2017-06-29 17:00:49

  6月28日上午,2017海南游艇产业发展论坛暨专题项目推介招商会在海口举办。此次推介会也是2017海南综合招商活动中的游艇产业专场活动。海南省人民检察院检察长贾志鸿出席会议并致辞。

  

2.jpg

海南省人民检察院检察长贾志鸿致辞

  贾志鸿介绍,海南是中国海洋大省,是唯一拥有热带海岛风光的省份,并且具有发展游艇旅游业独一无二的地理区位优势。海南省委省政府高度重视游艇产业发展,积极培育发展游艇旅游大众消费市场,并在全国率先制定颁布《海南省游艇管理办法》、《海南省帆船赛事组织服务管理办法》等政策规章,为发展游艇产业提供最有利的政策支持。

  贾志鸿表示,游艇产业已经成为海南现代服务业的新亮点和海洋旅游的新业态,希望通过举办本次活动,加强交流、深化合作,汇集总结各地游艇产业发展过程中的热点、难点问题,探寻破解之道,推动海南游艇产业健康发展。

  

11.jpg

会议现场

  在海南游艇产业发展论坛上,中国船舶工业行业协会船艇分会理事长杨新发、浙江舟山市普陀区海上休闲船艇协会会长周路明、海南省体育赛事中心主任张华、向荣游艇港供应链开发(深圳)有限公司总裁邝向荣、江泰保险总裁助理任复茂等嘉宾,围绕如何建设中国特色的游艇产业、如何更好地发展游艇滨水休闲度假旅游业、实现游艇旅游消费大众化、如何运用新技术实现对游艇有效监管、以及引进国际先进风险管理技术为海南游艇邮轮产业保驾护航等热门话题发表主题演讲,为海南游艇产业发展建言献策。

  

3.jpg

中国船舶工业行业协会船艇分会理事长杨新发作主题发言

  

微信图片_20170628192657.jpg

浙江舟山市普陀区海上休闲船艇协会会长周路明作主题发言

  

微信图片_20170628192713.jpg

海南省体育赛事中心主任张华作主题发言

  

微信图片_20170628192705.jpg

向荣游艇港供应链开发(深圳)有限公司总裁邝向荣作主题发言

  

微信图片_20170628192708.jpg

江泰保险总裁助理任复茂作主题发言

  在随后进行的专题项目推介招商环节中,环海南岛大帆船赛事公司总经理陈晓华、海南省邮轮游艇协会秘书长李宁、厦门杰鹏游艇有限公司董事长李春强分别就环岛帆船公共码头建设项目、海南邮轮游艇特色主题小镇建设项目、杰鹏游艇三亚“帆时尚”项目等进行招商推介。本次活动共推介了11个游艇产业相关项目。

  

微信图片_20170628192717.jpg

环海南岛大帆船赛事公司总经理陈晓华作项目推介

 

微信图片_20170628192749.jpg

厦门杰鹏游艇有限公司董事长李春强作项目推介

  海南省海防与口岸办公室副主任刘小涛,中国船舶行业工业协会副会长杨新发、顾一中,海南省邮轮游艇协会会长、华润置地海南公司总经理王渊,海南省发改委、省旅游委、省交通厅、省海洋与渔业厅、海事局、出入境检验检疫局、公安边防总队、海警总队等部门领导,上海、广东、浙江、山东、福建、辽宁、湖南等省市政府、行业协会领导,以及来自国内外、省内外游艇产业界精英代表近200人参加了会议。

  本次会议由海南省政府主办,海南省海防与口岸办公室承办,海南省邮轮游艇协会协办。

【纠错】   [责任编辑:陈珊 ] [审核:陈珊]