首页 > 图览海洋 > 沙滩美女 > 正文

在海底做瑜伽是怎样的感受?

2016-12-19 15:28:50

来源:澎湃新闻

分享到:

   没有什么能阻挡瑜伽爱好者,在海底做瑜伽是怎样的感受

  你可能听说过高温瑜伽和力量瑜伽,但现在有一种新的瑜伽日渐流行,这就是水中瑜伽,不仅招式花样翻新,就连做瑜伽的地点也从室内转移到了海底。下面这些美到不真实的照片或许能成为你练习瑜伽的新动力。

  

 

  这些照片是俄罗斯摄影师Elena Kails拍摄的,由一位名叫Britta Jade的瑜伽教练在浅海中表演。这组照片旨在向更多的人展示瑜伽的运动性和艺术性。Elena Kails现与丈夫及孩子居住在巴哈马的一个小岛上,她十分擅长拍摄水下作品,风格瑰丽而梦幻。

  

 

  

 

  类似的海底瑜伽在巴厘岛也有课程,需要练习者在大约12米深的水下进行冥想和瑜伽练习。尽管海底瑜伽并不适合所有人,但你仍然可以在水里练习一些简单动作。水中瑜伽是在水中练习瑜伽体位的一种方法,最早源于欧美,一般是在1到1.4米深的水池中进行,与陆上瑜伽一样,它也包含冥想、呼吸和体位练习等环节。水中瑜伽强调一种和谐的美感,练习者更容易产生愉悦感,而不会感到枯燥。

  

 

  

 

  水中瑜伽保留了陆上瑜伽的精华,并且借助于水的浮力,将身体的柔韧性更好地体现出来,许多陆地上不能完成的动作会变得轻而易举。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  水中瑜伽还有许多陆地上由于条件限制而没有的瑜伽动作。比如将两臂展开,与肩成一条直线,然后一腿向后伸直,一脚轻点池底,让人借力缓缓地向后退,这样可以利用水的阻力来按摩腰部的肌肉。而这些动作在陆地上一般是不可能完成的。

  

 

  最后需要提醒大家的是,水中瑜伽虽美,但必须找专业的教练教导,自己不要轻易练习。

精彩推荐