首页 > 图览海洋 > 奇趣图文 > 正文

你敢信吗?这些生物居然都是透明的(图文)

2017-01-17 09:16:58

来源:参考消息网

分享到:

  你敢信?这些生物居然都是透明的(组图)

 

  据美国Boredpanda网站报道,当你在生活中遇到这些生物的时候,你一定会不由自主地近距离观察一下它们,因为这些罕见的生物它们全部都是透明的。下面为大家介绍的这些透明生物大多数都来自于海洋,它们通过这种“隐形”的方式来进行自我保护。图为一条在新西兰捕捉到的透明鱼。

  美国科学家Sonke Johnsen表示,海洋中那些不能靠牙齿,毒素,速度等优势保护自己的生物,都有一定的的“隐形”能力来保护自己。图为一种透明的热带鱼。

  这种透明的蝴蝶名叫玻璃翼蝴蝶,这种蝴蝶是在从墨西哥到巴拿马的中美洲发现的。人们认为,正是大部分都呈透明状的翅膀,看上去就和玻璃一样,让它们在飞行过程中很难被发现。

图为法老蚁在吸食颜料后的变化。

图中这种鱼名为太平洋桶眼鱼,它是1939年首次被人类发现,由于这种不平常的深海鱼类在浅水域时其身体会受到损害,因此极难被人所发现。

这种美丽的昆虫名为龟甲虫,它本身的身体并不完全是透明的,但它确实有一个几乎看不见的隐形外壳。

图为一种透明的鱿鱼,这种鱿鱼存在于热带和亚热带地区,通常它们生活在水下200米到1000米的地方。

图为一只在刚果发现的透明青蛙。

这种章鱼只有两厘米宽,但是却可以清晰地看到它的内脏。

精彩推荐