首页 > 招聘 > 政府招聘 > 正文

深海所海洋生物生态与进化研究组招聘公告

来源:三亚深海所
字体:
发布时间:2018-02-02 16:45:55

  中国科学院深海科学与工程研究所(英文名:Institute of Deep-sea Science and Engineering,Chinese Academy of Sciences;缩写:IDSSE,CAS),位于中国海南省三亚市鹿回头半岛,是中国科学院2011年启动筹建,并由海南省人民政府、三亚市人民政府和中国科学院三方联合共建的,直属中国科学院的科研事业单位。

  深海所以构建我国海洋能力新拓展体系为目标,以提升我国海洋探测能力、海洋资源开发利用能力为主要任务。研究所建于美丽的海南省三亚市鹿回头区域。

  深海所“海洋生物生态与进化研究组” 受中国科学院“百人计划”项目资助,主要从事海洋生物的生态及进化等方面的研究。 现因研究工作需要,拟招聘项目聘用人员1-2名。具体事项如下:

  一、项目助理

  (一)岗位职责

  协助执行科研任务,采集海洋生物样品,开展相关实验;参与实验室的日常工作。

  (二)任职条件

  1、海洋生物学、海水养殖学(或相关专业)硕士及以上学位;

  2、责任心及团队意识强,具备较强的沟通能力以及组织协调能力。

  二、助理研究员

  (一)岗位职责:

  参与执行科研任务,开展科研工作,撰写研究报告和学术论文,参与课题的申请与实施。

  (二)应聘条件

  1、海洋生物学、海水养殖学、分子进化学或组学等相关专业,博士及以上学历。

  2、有较强的中英文表达与写作能力以及综合分析能力。

  3、在国际期刊上发表过SCI收录研究论文至少2篇。

  三、聘后管理

  1、首期合同聘期为2年,试用期为2个月,试用期实行试用期工资。

  2、具体工资和福利待遇按国家和中科院、研究所项目聘用人员相关规定执行。

  四、报名规定

  1、采用电子邮件报名方式,符合报名条件者,请填写《中国科学院深海科学与工程研究所应聘申请表》(见附件)及反映个人能力水平的相关材料(如毕业证书、学位证书、成绩单、发表论文及相关的专业证书等)。邮件主题、应聘申请表请注明“应聘海洋生物生态与进化研究组-申请岗位-姓名”。初审通过者,通知面试。

  2、报名截止日期:招聘到合适人选为止,不定期进行面试。

  3、应聘人员如实填报个人资料,如有虚假,取消面试或录用资格。

  4、联系方式:

  联系人:王珊珊(人事处),张海滨研究员(研究组组长)

  邮箱:rsc@idsse.ac.cnhzhang@idsse.ac.cn

  电话:0898-88222070(人事处)

  原标题:“海洋生物生态与进化研究组”招聘启事

  点击下载>>>

  中国科学院深海科学与工程研究所应聘申请表.doc

【纠错】   [责任编辑:陈珊 ] [审核:陈珊]