首页 > 运动 > 潜水 > 正文

神奇!潜水员找到世界上最大的水下洞穴[图]

来源:cnBeta.COM
字体:
发布时间:2018-01-25 16:06:06

  潜水员找到世界上最大的水下洞穴 可能蕴藏玛雅文明的秘密

  研究人员发现了一条连接Sac Actun(Tulum海滩度假村附近的一个263公里洞穴系统)和83公里长的Dos Ojos系统的一条隧道,并证明了可能是世界上最大的347公里系统的连续性。

  

5ce54a3529c14752a25261e7001a38ca.jpg

 

  Gran Acuifero Maya项目团队发现了这个水下洞穴,该项目致力于研究和保存尤卡坦半岛的地下水系统。除了作为地质界的重要发现之外,对347公里Sac Actun系统的探索可能对理解玛雅文明有重要意义。

  Gran Acuifero Maya项目主任和水下考古学家Guillermo de Anda表示,这个“惊人的”发现将有助于理解在西班牙征服前被玛雅文明统治的该地区丰富文化的发展。

  他告诉路透社记者:“这使我们能够更清楚地了解仪式,朝圣地以及我们所知道的前西班牙裔美国人的定居点。”

  尤卡坦半岛上被发现有一些洞状陷穴——显示有地下水的石灰石基岩崩塌形成的天然坑。玛雅文明特别重视洞状陷穴网络,其中一些被认为具有宗教意义。在尤卡坦半岛上建造的许多玛雅建筑物都位于穹顶附近,这意味着探索洞穴系统和洼地的深度可以揭示关于玛雅人的考古学秘密。

【纠错】   [责任编辑:陈珊 ] [审核:陈珊]