您当前的位置:首页 > 海洋运输 > 港口动态

宁波舟山港充分发挥铁路货运优势 战疫情保供应

2020-02-15 12:06:11 来源: 港口圈 作者:
摘要:  原标题:宁波舟山港充分发挥铁路货运优势 战疫情、保供应  今年春节期间,受新冠肺炎疫情影响,各外贸企业的货物生产、运输面临诸多困难。宁波舟山港股份有限公司想客户之

  原标题:宁波舟山港充分发挥铁路货运优势 战疫情、保供应

  今年春节期间,受新冠肺炎疫情影响,各外贸企业的货物生产、运输面临诸多困难。宁波舟山港股份有限公司想客户之所想、急客户之所急,统一指挥调度,合理调配运力,指导相关单位在做好疫情防控的同时,抢抓生产效率,确保铁路正常发运,为广大客户提供稳定高效的物流运输服务。

  宁波北仑第一集装箱码头有限公司作为集团海铁联运作业主战场,一手抓防疫,一手抓生产,通过合理安排春节期间计划及人员安排,确保生产不间断。1月24日至2月8日,该公司完成海铁联运作业量9862标准箱。此外,该公司积极配合中铁做好敞顶箱发送工作,1月24日至2月8日,累计发送量达3538标准箱,保障客户需求。

1581739636732235.jpg

  宁波港铁路有限公司深挖铁路运输潜力,与兄弟单位加强合作,发挥“铁矿一体化中心”平台作用,做好空车配给与重车挂运工作,保障铁矿石、集装箱以及其他散杂货的取送车作业顺畅高效。该公司还积极关注客户需求变化,做好与宁波车务段、宁波北站等国铁单位的协调工作;发挥该公司上海工作组的合台办公优势,强化与上海铁路局等的沟通,合理安排铁路敞车配空以满足货物疏港需要。1月24日至2月8日,宁波舟山港宁波片区铁路发运量累计完成90.5万吨,较去年春节期间增长18.4%。同时,该公司与镇海炼化合作打开铁路绿色通道,确保医用物资原材料聚丙烯(1吨聚丙烯制作近20万件医用防护服的衬底)及时到站,自2月7日起,宁波舟山港铁路镇海站单日聚丙烯货运量增至480吨。

  宁波港国际物流有限公司海铁联运团队开启“云办公”模式,通过微信、QQ等方式,及时梳理完成空箱铁路到达、重箱铁路发运等相关手续办理流程,推出“先网上办理,后集中补充”的新举措,保障了疫情期间各项业务的正常运转。春节期间,该公司帮助晶科大客户海铁联运累计发运1876标准箱,帮助合肥相关客户累计发运超800标准箱,同时新增了与宁波远洋合作的进口白糖业务以及与东南物流合作的进口纸浆业务。

  宁波兴港海铁物流有限公司迅速成立专项工作组,在春节期间轮换值班,克服人手不够等问题,积极保持与订舱货代沟通,通过与海铁联运操作一体化中心、集运公司协调,满足客户的相关迫切需求。截至2月8日,该公司在春节期间累计为内陆光伏企业近400标准箱出口货物提供了及时的物流服务,为当地外贸出口提供了一条稳定的运输通道。

1581739649839833.jpg

  宁波港船务货运代理有限公司发挥海铁联运稳定运输优势,积极协助地方重点物资保供,助力抗击疫情,先后保障了柯桥中心医院、浙江恒逸集团、中储棉绍兴有限公司等单位的医疗物资运输。

  宁波港集装箱运输有限公司积极配合股份公司海铁联运中心、北一集司铁路场站,优化海铁联运流程,并积极动员港内港外集卡驾驶员,实现春节期间集卡驾驶员留守率达92.6%。同时,该公司有效结合易港通信息化资源以及社会骨干车队运力,合理调度北一集司内集卡和港外集卡车辆及人员,全力保障春节期间海铁联运业务和及中策等重点企业出货的顺畅运行。1月24日至2月8日,该公司海铁驳运业务累计出车3500车次,累计完成运输8136标准箱,单日最高突破1000标准箱。

  由于省内交通严格管制,镇海港埠分公司充分发挥煤炭“公转铁”的重要保供作用,通过强化内部管理,强化现场管理,全面落实安全责任,切实扛起疫情防控期间煤炭供应保障的国企担当,确保日供煤炭3000吨。北仑矿石码头分公司抢抓装车效率,在春节期间成立疫情防控工作领导小组,全面开展防控处置工作,落实好重要岗位人员配备,提升铁矿装车效率。1月24日至2月8日,宁波舟山港宁波片区铁矿石、煤炭铁路发运量达72.2万吨,较去年春节期间增长28.5%。


热门推荐
返回顶部