您当前的位置:首页 > 海洋运输 > 港口动态

山东港口2020年首批重点建设项目集中开工

2020-02-27 10:44:39 来源: 中国远洋海运e刊 作者:
摘要:2月24日,在山东港口青岛港董家口港区粮食筒仓二期工程等建设现场,随着施工设备齐鸣,总投资210亿元的山东省港口集团2020年首批重点建设项目在山东港口青岛港、日照港、烟台港、渤海湾港集中开工。

  原标题:总投资210亿元!山东港口今年首批重点建设项目集中开工 | 中远海运e刊

  2月24日,在山东港口青岛港董家口港区粮食筒仓二期工程等建设现场,随着施工设备齐鸣,总投资210亿元的山东省港口集团2020年首批重点建设项目在山东港口青岛港、日照港、烟台港、渤海湾港集中开工。

1582771511118362.jpg

山东港口青岛港董家口港区粮食筒仓二期工程施工现场。

  此次开工的重点工程项目涉及散货、原油、滚装等码头。其中,青岛港董家口港区粮食筒仓二期工程计划建设26座万吨筒仓及相关配套设施,项目建成后,将增加年周转能力260万吨,进一步巩固山东港口青岛港全国散粮接卸大港地位。日照港岚山港区岚南#12、#16泊位工程计划新建两个15万吨级通用泊位及相关配套设施,设计年通过能力1050万吨,项目建成后,将满足临沂临港腹地区域矿石等原材料装卸运输需求,为南向竞争增添新的动力。开工当日还同步启动了烟台港西港区30万吨级原油码头二期工程,潍坊港中港区东作业区#17滚装泊位工程,青岛港董家口港区大唐码头二期工程、董家口港区振华原油库建设项目、董家口港区齐鲁富海仓储工程、董家口港区液体化工仓储工程、董家口港区港内中线铁路工程、前湾海铁联运扩能一期工程等工程项目。


热门推荐
返回顶部