您当前的位置:首页 > 海洋运输 > 展会论坛

第28届亚洲船东协会(ASA)年会聚焦五大热点

2019-05-30 11:26:51 来源: 远洋海运网 作者:
摘要:5月28日,主题为“共同强大的亚洲”的第28届亚洲船东协会(ASA)年会在泰国曼谷隆重举行。

  原标题:第28届亚洲船东协会年会聚焦五大热点

  5月28日,主题为“共同强大的亚洲”的第28届亚洲船东协会(ASA)年会在泰国曼谷隆重举行,本次会议由隶属于东盟船东协会联会(FASA)的泰国船东协会主办。本届主席Bhumindr Harinsuit先生对来自各会员协会的代表表示热烈欢迎,并敦促各会员协会继续保持团结,建设更为强大的亚洲。

  会上,亚洲船东协会宣布成立一个新的委员会—航运青年管理人委员会(SYEC),旨在推动亚洲船东协会的发展并储备业界接班人。

  亚洲船东协会(ASA)是澳大利亚、中国、中国台北、中国香港、印度、日本、韩国船东协会和东盟船东协会联合会组成的自愿组织。其宗旨是促进亚洲船东的利益。在年度会议之间,其日常工作由五个常设委员会负责,分别是:海员委员会(SC)、船舶保险和责任委员会(SILC)、安全航行和环境委员会(SNEC)、航运政策委员会(SPC)以及船舶回收委员会(SRC)。据统计,亚洲船东和管理公司控制并经营全球约50%的货运船队。

  五个常设委员会就当下行业热点话题进行了探讨,发表了各自观点和建议。

  关于海员心理健康

  船员委员会强调世界海员的心理健康是航运业亟待解决的重大问题。因此,委员会鼓励船东考虑为所有海员提供互联网连接,使海员能够与外界保持联系,同时也可以吸引更多的年轻海员上船工作。

  关于责任限制-

  单方行动对贸易的影响

  保险和责任委员会对西班牙和法国单边行动深表关切,委员会认为两国采取的行动违反了双方作为缔约国的《燃油污染损害民事责任公约》和《基金公约》有关规定。其所引起的不确定性会导致其他国家与之进行贸易的成本大幅上涨。委员会主张航运业应对违反由35个国家支持的IMO责任公约下船东限制责任权利的尝试进行统一解释。委员会呼吁应维持相关的国际公约,因为补偿制度的成功取决于统一性和适用性的一致性。

  关于IMO2020

  距离2020年1月1日IMO 2020新规生效只有几个月的时间了,虽然安全航行和环境保护委员会相信航运业最终将达成新的平衡,但仍需在剩余的时间内完成大量的工作。好在IMO MEPC 74于本月召开的会议上已商讨解决航运业面临的大部分问题,包括合格燃料测试标准的问题。委员会确信航运业必将能与海事管理部门、国际海事组织和其他利益相关者密切合作,共同引领未来。

  BIMCO亚洲区总经理庄炜在会上介绍IMO2020限硫令的技术问题以及BIMCO推出的洗涤塔指南。(详情参见第6期《中国远洋海运》杂志)

  关于坚持自由贸易

  航运政策委员会重申对贸易摩擦加剧和保护主义抬头的严重关切。对能源产品、原材料等国际运输实施的进口限制和货载保留政策等贸易限制措施,不仅会对航运业,而且还会对全球经济的可持续发展和效率产生负面影响。委员会强调了本月早些时候由亚洲船东协会、欧洲共同体船东协会(ECSA)和国际航运公会(ICS)联合编制的全球航运业界立场文件中提到的要点,支持自由贸易原则和基于规则的多边国际贸易体系。

  关于《香港公约》

  船舶再循环委员会重申促使《香港公约》早日生效的必要性,以增加可用的合规船厂的数量。《公约》是全球规范无害环境船舶回收的唯一有效措施。委员会对土耳其、荷兰、塞尔维亚共和国、日本、爱沙尼亚和马耳他等国近日相继批准公约表示欢迎,这将进一步推进《香港公约》全面生效的步伐·。

  由于亚洲是船舶回收、建造和运营的主要舞台,亚洲船东协会敦促中国和印度尽快能批准《公约》,将其作为保护全球环境、满足公约生效所需条件的要素。亚洲船东协会将努力通过定期对话激励并鼓励南亚船舶回收协会改进船舶回收和运营标准,争取这些国家尽早批准《公约》。

  会上,澳大利亚船东协会副主席兼澳大利亚海事工业有限公司(MIAL)主席David Parmeter先生当选为第29届亚洲船东协会主席。印度船东协会(INSA)主席阿诺普·库马尔·沙玛上尉当选为亚洲船东协会副主席。下一届亚洲船东协会年度大会将在澳大利亚达尔文举行。


热门推荐
返回顶部