您当前的位置:首页 > 海洋运输 > 航运资讯

“中国—东盟多式联运联盟”落户仪式南宁启动

2019-05-14 14:25:56 来源: 新华丝路网 作者:
摘要:广西壮族自治区人民政府5月13日在新加坡举办国际陆海贸易新通道广西推介会,吸引了来自中国、新加坡和其他东盟国家的政商各界人士出席

原标题:广西举行“中国—东盟多式联运联盟”落户南宁启动仪式

广西壮族自治区人民政府5月13日在新加坡举办国际陆海贸易新通道广西推介会,吸引了来自中国、新加坡和其他东盟国家的政商各界人士出席。推介会上举行了“中国-东盟多式联运联盟”落户广西南宁启动仪式。

同时,广西北部湾港务集团、新加坡国际港务集团、中国-东盟信息港股份有限公司、新加坡劲升逻辑公司、中新南宁国际物流园、新加坡叶水福集团、中远海运、大华银行等企业在推介会上完成了一批务实合作项目的签约。

新加坡人力部部长兼内政部第二部长杨莉明在推介会上表示,随着国际陆海贸易新通道的深入推进,新加坡与广西的合作进入了一个新发展时期,为沿线国家带来了巨大商机,同时也深入推动了中国与东盟区域经济合作的繁荣与发展。

她说,陆海新通道正在改变国际物流大格局。在中国从东向西的国际物流通道基础上,新增的这条南北走向的国际大动脉,实现了中国经新加坡到东南亚、南亚线路的“裁弯取直”,蕴含着巨大市场的价值。在新的世界贸易格局下,开辟出一条陆海联运的国际贸易新通道。

新加坡工商联合总会主席、新加坡太平船务有限公司执行主席张松声表示,广西以其独特的区位优势、优良的营商环境、广阔的经济腹地、创新的改革前景,正在积极打造连接“一带一路”时间最短、服务最佳、价格最优的国际陆海新通道。

他还分享了太平船务在广西的投资心得。张松声表示,短短两年间,在广西壮族自治区和南宁市政府营造的高效、务实、亲商的环境中,太平船务在南宁投建的“中新南宁国际物流园”取得了长足发展。

他说,中新南宁国际物流园作为重点示范项目,地处国际陆海贸易新通道上的枢纽节点,规划总建筑面积约400万平方米,总投资超过人民币100亿元。该园区共分三期建设,规划建设智慧物流区、产业配套区、保税加工区、中国-东盟多式联运联盟基地和乐活社区。全面投入运行后,该园区将成为集产、储、运、展、商贸、金融为一体的多功能复合型物流产业园,形成物流、人流、资金流、信息流区域交汇中心,服务中国西部地区,面向东盟、亚欧等国家,充当中国东盟多式联运智慧物流平台。目前,园区已取得物流园一期建设用地,引进了万纬物流、太古冷链、百世汇通、复星国药、金桥保税等一批世界五百强及知名企业落户园区。

另据中港网了解,中国-东盟多式联运联盟将把东盟国家带入中国-新加坡南宁国际物流园区。该联盟包括来自10个东盟国家,物流园区和东盟货运代理联合会的代表,旨在通过加强广西的物流和供应链产业来促进多边贸易。

联盟发言人表示,中国-东盟多式联运联盟也将对“一带一路”倡议和陆海走廊作出重大贡献。


热门推荐
返回顶部