您当前的位置:首页 > 海洋运输 > 航运资讯

嘉陵江全江通航首批船队从广元顺利到达重庆

2019-07-08 16:21:23 来源: 中国水运报 作者: 周佳玲 杨钱梅
摘要:7月5日12时,6天半前从广元港出发的两艘货船最终到达辽宁营口。标志着嘉陵江真正实现全江通航。

  原标题:6天半! 嘉陵江全江通航首批船队从广元顺利到达重庆

  7月5日12时,6天半前从广元港出发顺嘉陵江而下的两艘货船顺利到达了重庆果园港,随后船载货物将在果园港吊装,通过散货改集装箱后经长江运送至江苏张家港,最终到达辽宁营口。这标志着嘉陵江真正实现全江通航,其通江达海的梦想也即将实现。

  据悉,各满载500吨重金属矿粉的“风顺666”和“宇峰379”货船,于6月29日上午10时从广元港红岩作业区启航,经嘉陵江这条“水上出川大通道”顺江而下,途径了四川广元、南充、广安和重庆合川、北碚等地,最终顺利抵达重庆果园港,其间共通过了金银台、桐子壕、草街等14个航电枢纽,历时6天半,比原计划用时缩短了1天。

  “宇峰379”的船长张丕银是广元轮船公司的一名老船长,今年58岁的他已有36年开货船的经验。“上世纪80年代初期我就在嘉陵江开过货船。当年的航道弯曲狭窄,滩险礁多,航道条件非常差。这次一路下来,看到嘉陵江江面宽阔,没有暗礁。”张丕银回忆说,原来的嘉陵只能通行七八十吨级的船舶,主要是运输煤、粮食等,而现在全年可跑500吨级船舶,丰水期可跑1000吨级船舶。

  此次随船队航行的还有四川省交通运输厅航务管理局的相关工作人员。作为嘉陵江时隔30年后的首次全江通航,工作人员需进一步掌握嘉陵江航道的尺度、水深等相关数据,精准核算嘉陵江水路运输综合成本,体验船闸运行调度以优化改善相关环节,助力嘉陵江水运进一步提升运输效率。


热门推荐
返回顶部