您当前的位置:首页 > 海洋运输 > 航运资讯

中远海运集运签署GSBN服务协议,推动航运数字化

2019-07-12 17:31:59 来源: 中远海运集运 作者:
摘要:2019年7月12日–全球领先的航运管理软件解决方案供应商货讯通(CargoSmart)宣布与9家航运业运营商签署全球航运商业网络(以下简称GSBN)服务协议。

  原标题:中远海运集运签署GSBN服务协议,推动航运数字化

  2019年7月12日–全球领先的航运管理软件解决方案供应商货讯通(CargoSmart)宣布与9家航运业运营商签署全球航运商业网络(以下简称GSBN)服务协议,签署方包括达飞轮船(CMA CGM)、中远海运集运(COSCO SHIPPING LINES)、中远海运港口(COSCO SHIPPING Ports)、赫伯罗特(Hapag Lloyd)、和记港口集团(Hutchison Ports)、东方海外(OOCL)、青岛港集团(Port of Qingdao)、PSA国际港务集团(PSA International)和上海国际港务集团(SIPG)。根据该协议,各签署方承诺将共同成立一个致力于航运业数字化转型的非营利性联合经营体(GSBN),投入资源并全力支持成立的各项准备工作,其中包括建立GSBN所需的监管法规、竞争法和反垄断法的审批。货讯通将在GSBN成立后,为其提供软件解决方案和服务。

  值此之际,达飞轮船集团(CMA CGM)信息技术与转型执行副总裁Rajesh Krishnamurthy表示:“秉承着以客户为中心及数字化为先的方针,CMA CGM集团致力于推动透明度提升,促进供应链生态系统的创新。GSBN区块链联盟提供了一个为客户和整个供应链带来更大价值的切实机遇。”

  Hapag-Lloyd信息技术总监Martin Gnass表示:“我们专注为客户提供满足其供应链管理所需的最佳选择。承运人和码头运营商的有力参与、联合经营体的架构设计,将支持GSBN在成立后致力于提升跨网络的运营效率,为行业中的各个相关方带来利益。”

  GSBN成立后,将为航运供应链相关方提供一个可协同合作的数据平台。该平台通过提供可信赖且安全的数据,致力于加速技术创新及解决方案的研发。签署方坚信,GSBN平台开放和透明的模式将释放数据的潜在价值并为各方创造新机遇。目前GSBN签署方包括航运公司和码头运营商,展望未来,相信会有更多行业其他相关方加入GSBN,或从GSBN提供的创新解决方案中获益。

  借力GSBN为全球供应链创造价值

  获得相关监管机构批准后,GSBN将独树一帜地以非营利性联合经营的形式成立,建立开放和透明的机制,促进全球供应链转型。GSBN平台力求公平认可数据提供者为技术解决方案带来的价值,在数据提供者和数据使用者之间寻求利益平衡。作为GSBN成立准备工作的一部分,签署方将建立有效的数据管理和治理框架,其中的重要原则是参与方始终拥有其对数据的控制权。

  GSBN成立以后,将借助可信赖的数据为货运提供更高透明度和可视性的信息,同时在数据管理框架基础上,GSBN在成立后将不断引领构建用户案例、数据访问API及应用程序的发展蓝图。

  PSA国际港务集团商务、战略兼货运方案总监何锦秀(Ho Ghim Siew)表示:“PSA很高兴能够与其他行业参与者共同致力于建立非营利性机构。各参与者在遵从相关监管法规的前提下,促进公平公开的数据交换。GSBN将秉承为供应链参与者提供开放的系统架构和优质的数据监管系统,为物流互联网的构建发挥积极作用。我们相信,这种更紧密的联系将为供应链提供价值,并为全球贸易创造更加高效和透明的未来。”

  放眼未来

  在取得所有必要的反垄断法、竞争法和监管法规批准的前提下,协议签署方计划在2020年初完成GSBN的建立。各签署方十分乐意接受业内人士的意见和反馈,以促进GSBN提供契合市场需求的解决方案。在此期间,作为筹备GSBN过程的一部分,货讯通将运行试点应用以测试GSBN的可行性,并展示GSBN为供应链参与者可以带来的前所未有的价值。目前,区块链技术的可行性测试正在进行中,探索其价值的工作已初见成效。

  货讯通行政总裁萧启豪表示:“服务协议的签署标志着GSBN为未来致力于为航运业数字化转型和基于分布式账本技术的创新解决方案的开发打下了坚实的基础。货讯通非常乐意为GSBN所代表的坚实的行业承诺提供全力支持。”


热门推荐
返回顶部