您当前的位置:首页 > 海洋运输 > 航运资讯

聚焦运输结构调整|“公转铁”转出经济活力

2020-03-25 14:39:47 来源: 中国水运报 作者: 杨柳 王有哲 胡阳 王山勇 魏民姜山 王刚 周宁 谢非 陈
摘要:产复工以来,各地港口积极响应国家政策要求,深入落实港口大宗货物“公转铁”,推动节能减排,打造绿色运输新通道,释放港口“公转铁”新动能。

  原标题:聚焦运输结构调整|“公转铁”转出经济新活力

  复产复工以来,各地港口积极响应国家政策要求,深入落实港口大宗货物“公转铁”,推动节能减排,打造绿色运输新通道,释放港口“公转铁”新动能。

  秦港股份签订战略合作协议

  率先大力推进大宗货物运输“公转铁”

  3月21日,秦皇岛港股份有限公司、国家电投集团铝电投资有限公司、大秦铁路股份有限公司大秦车务段战略合作协议签约仪式在海景开元酒店举行。此次签署战略合作协议是深入贯彻落实党中央、国务院关于推进运输结构调整决策部署,打赢蓝天保卫战、打好污染防治攻坚战,提高综合运输效率,率先大力推进大宗货物运输公转铁,做大运输市场规模,提升企业市场竞争力和综合实力的重要战略举措,对于三方实现互利共赢具有重大深远意义。

  中国铁路太原局集团有限公司副总经理孙雁胜,国家电投集团铝电投资有限公司党委委员、国家电投集团山西铝业有限公司董事长郑家江,河北港口集团、秦皇岛港股份有限公司董事长曹子玉出席签约仪式并致辞。大秦车务段段长郭岳峰,秦皇岛港股份有限公司总裁杨文胜、副总裁陈立新,以及秦皇岛市口岸单位负责人出席签约仪式。签约仪式由陈立新主持。

  郑家江在致辞中表示,本次战略合作协议的签署,将促进三方在更深、更宽领域建立长期、深入的合作关系,对于三方企业未来发展产生积极而深远的影响,三方合作必将取得显著成效。

  孙雁胜预祝秦皇岛港铝矾土项目创造更好的业绩。他说,今天签约仪式是铁路、港口、原料企业强强联合,实现持续发展、科学发展的又一重大举措,必将进一步推进三方深度合作和交流,为服务国家经济发展做出更大贡献。

  

  曹子玉在致辞中说,河北港口集团和秦港股份公司将以此次战略合作为契机,进一步强化“客户至上”理念,以最优服务、最高效率,全力打造进口铝矾土方便、快捷、高效、绿色运输新通道,争创全国公转铁运输示范项目,全力为太原铁路局和国家电投铝业公司搞好服务,共创合作共赢的美好未来。

  郑家江、郭岳峰、杨文胜分别代表三方企业签订《战略合作协议》。签约仪式前,出席仪式的企业负责人和来宾实地参观了杂货公司23号泊位、装车线和库场。

  日照岚山疏港铁路项目开工

  建成后形成5000万吨以上铁路运量

  

  3月20日,日照岚山疏港铁路项目开工仪式在日照市岚山区举行。该项目竣工后,将打通山东港口日照港岚山港区第二条铁路运输通道,实现新菏兖日、瓦日铁路两条铁路大动脉服务岚山港区及临港企业,形成5000万吨以上铁路运量,对于完善岚山港区铁路运输网络、提高疏港能力、推动鲁南临港产业集聚区建设、促进日照及广大腹地经济社会发展,具有重大意义。

  日照岚山疏港铁路是第一条日照市政府参与管理运营的货运铁路,是山东港口日照港岚山港区集疏港体系的重要一环,也是日照先进钢铁制造基地建设的生命线工程。该项目线路全长37.88公里,新建正线33.3公里,投资估算25.99亿元。项目建设期两年,计划明年底建成通车。这是山东省港口集团积极响应国家“公转铁”要求,落实“四增四减”部署,助力全省新旧动能转换、高质量发展和海洋强省、交通强省建设的重大举措,也是推动日照交通运输绿色低碳发展的具体行动,将有力提升山东港口日照港的集疏运能力,促进日照及广大腹地经济社会发展,以实际行动加快实现山东港口一体化改革发展“三个更加”“三个满意”的目标。

  山东省港口集团党委副书记、董事、总经理李奉利表示,下一步,山东港口将积极抢抓国家和省市政策叠加机遇,紧扣港口主业高效发展,依托港口优势放大发展,跳出港口窠臼创新发展,以日照岚山疏港铁路项目建设为契机,发挥港口优势作用,努力把山东港口打造成服务“一带一路”的强力引擎、实现更高水平对外开放的一流窗口、推动全省新旧动能转换的优质平台,提速港产城融合发展,实现“与日照市委市政府的关系更加密切,融入日照发展大局的程度更加深入,助力日照和腹地经济增长的贡献更加突出”的美好蓝图。

  港铁携手

  烟台电煤疏运实现“公转铁”

  近日,伴着雾炮不间断地洒水抑尘,首批3.3万吨华能烟台电厂“公转铁”煤炭在山东港口烟台港西港区化一线开始装车,标志着烟台电煤“公转铁”项目正式开启。华能烟台电厂电煤疏运将在烟台港通过“海铁联运”方式,实现从卸船直达电厂的“门到门”服务。

  本次煤炭专列开行是山东港口烟台港积极响应国家政策要求,深入落实港口大宗货物“公转铁”,推动节能减排,实现绿色发展的有力举措。

  此次电煤“公转铁”的成功运行,以便捷、高效、门到门服务等优势为华能烟台电厂提供了新的物流模式选择,并解决公路运输扬尘污染及限超限载等一系列问题,增加港口铁路发运量,实现多方共赢。

  据悉,烟台发电厂承担着发电和向市区70%区域供热的保民生重任,其煤炭原运输方式是通过水路集港后,再转公路到厂。山东港口烟台港和国铁济南局烟台车务段深入沟通合作,烟台港铁路公司和联合通用公司密切配合,通力协作,通过走访发电厂,对西港区煤炭货源、公路物流成本、铁路物流成本及其他作业费用进行了详细调研,精心设计铁路转运及环保作业抑尘方案,最终各方达成意向。烟台车务段批复同意对大季家北站至珠玑站煤炭实行“一口价”政策,实现运费价下浮63%,为货主降低物流成本。

  湄洲湾港提升铁路转运能力

  助力港口企业复工复产

  日前,在湄洲湾南岸中化泉州石化专用线上,首列火车开始进行柴油装车,并满载1000吨柴油产品,启程发往江西彬江,这标志着中化泉州1200万吨/年炼油项目铁路专用线全线贯通。

  该专线从湄洲湾南岸铁路支线的辋川站接出后,折向东北进入中化泉州石化有限公司厂区,主要服务于石油石化产品运输。海路、公路、铁路三位一体,港口集疏运体系的进一步完善,有效提升了泉炼产品在石化行业竞争力。

  除了炼油项目铁路专用线,湄洲湾港东吴港区罗屿作业区的铁路集疏运能力也持续加强。随着钢铁企业复工复产,原材料供应问题突显,罗屿港口公司临时调配人力,修缮机械设备,优化铁路调集取送技术作业方案,快速提升罗屿铁路装车能力,创造了开港以来最高5列的日装车记录,为新余钢铁、方大特钢等多家内陆钢厂生产提供有力保障。春节以来,罗屿港区共实现港口吞吐量105.38万吨,火车装车量43.01万吨,143列次。

  近年来,湄洲湾港着力推进运输结构调整,大力支持大型工矿企业和物流园区铁路专用线建设,推进大宗货物“公转铁、公转水”,湄洲湾港到江西等内陆地区的铁路运输通道能力明显提升,对加快港口及临港工业发展,充分发挥港口优势和综合运输网的整体效益具有重要意义。


热门推荐
返回顶部