您当前的位置:首页 > 海洋运输 > 数据报告

《武汉长江中游航运中心发展报告》白皮书发布

2017-07-31 10:18:40 来源: 中国水运报 作者:
摘要:近日,武汉新港管委会发布《武汉长江中游航运中心发展报告(2016)》白皮书

  《武汉长江中游航运中心发展报告(2016)》白皮书发布

  近日,武汉新港管委会发布《武汉长江中游航运中心发展报告(2016)》白皮书。这是继2016年首部白皮书成功发布之后,又一部全面、系统介绍武汉航运中心建设的规范性官方文书。

  《报告》旨在总结回顾2016年武汉航运中心的创新实践和发展经验,评价分析武汉航运中心发展的政策环境、治理体系、建设能力以及相关重点领域的发展动向和变化趋势,为加快武汉航运中心建设发展提供科学依据和决策参考,让社会各界更多地关心和了解武汉航运中心建设发展情况。

  该书涵盖2016年武汉航运中心规划建设范围内武汉、黄石、鄂州、黄冈、咸宁五市港航事业建设发展情况,主要包括发展回顾、创新实践、水运基础设施建设、水运生产、航运市场、航运服务、航运管理、政策环境与基础研究、交流合作、区域发展、企业发展等11个方面内容。

  《报告》回顾,2016年,武汉长江中游航运中心建设全面贯彻习近平总书记指示精神,以绿色发展、创新发展为总基调,以“武汉航运中心总体规划”编制为总牵引,科学谋划武汉航运中心近期和中长期发展,实现了“十三五”良好开局。

热门推荐
返回顶部