您当前的位置:首页 > 海洋运输 > 数据报告

波罗的海干散货运价指数上扬 周涨幅达3.19%

2019-04-10 09:39:26 来源: 金融时报 作者:
摘要:原标题:波罗的海干散货运价指数上扬波罗的海干散货运价指数一直以来都被视为大宗商品市场的风向标,并且从长期来看,BDI与初级商品市场价格指数之间存在正相关关系,这主要是由于

原标题:波罗的海干散货运价指数上扬

波罗的海干散货运价指数一直以来都被视为大宗商品市场的风向标,并且从长期来看,BDI与初级商品市场价格指数之间存在正相关关系,这主要是由于大宗商品的繁荣周期往往带来航运业的繁荣。

CRB指数是指由美国商品研究局汇编的商品期货价格指数,于1957年正式推出,涵盖了能源、金属、农产品、畜产品和软性商品等期货合约,是国际商品价格波动的重要参考指标。而在CRB指数中,能源类占比较高,WTI原油占比达到23%,占比最高。

截至4月5日,BDI收报于711点,较前一交易日上涨1.72%,周涨幅达到3.19%。


热门推荐
资讯图片
返回顶部