您当前的位置:首页 > 海洋运输 > 数据报告

2019年第一季我国沿海港口吞吐量排名出炉

2019-04-19 10:44:35 来源: 微港口 作者:
摘要:一季度,全国港口货物吞吐量累计同比增速为6.6%

原标题:首季我国沿海港口吞吐量排名出炉,黄骅港首次跻身前十!

交通运输部公布的2019年3月全国港口货物、集装箱吞吐量显示,一季度,全国港口货物吞吐量累计同比增速为6.6%,其中外贸吞吐量、内贸吞吐量、沿海港口吞吐量和内河港口吞吐量增速分别为3.2%、8.5%、3.2%和15.4%;按可比口径计算,全国港口吞吐量累计同比增速为4.3%,其中外贸吞吐量、内贸吞吐量、沿海港口吞吐量和内河港口吞吐量增速分别为3.1%、5.0%、3.2%和7.2%。

值得注意的是,2019你首季,在全国沿海港口前十阵营中,黄骅港有史以来首次跻身十大港口之列,名列第十。

据微港口资料,2019你4月1日,河北省政府正式批复《黄骅港总体规划(2016-2035)》。新规划进一步明确,在巩固煤炭运输的基础上,沧州黄骅港将全面拓展铁矿石、油品、集装箱、粮食、滚装和散杂货等运输功能,加快建设一批大型专业化码头,打造冀中南、中西部地区的便捷出海口,支撑腹地石化、清洁能源、汽车、装备制造等产业发展,逐步发展成为全国沿海主要港口、现代化的综合服务港口。


热门推荐
返回顶部