您当前的位置:首页 > 海洋运输 > 数据报告

2018《中国航运发展报告》正式公开出版发行

2019-06-22 11:56:38 来源: 交通运输部 作者:
摘要:《发展报告》已连续出版发行22年,是我国向国内外宣传航运政策、交流行业信息的重要文献资料,近期将发布英文版。

  原标题:2018《中国航运发展报告》正式公开出版发行

  2018《中国航运发展报告》(以下简称《发展报告》)已于6月份由人民交通出版社股份有限公司正式对外公开出版发行,内容涵盖国际航运、国内航运、集装箱运输、航运服务业、港口、水运工程建设、海事监管与搜救等方面。

  《发展报告》系统总结了2018年中国航运发展成就,重点介绍了深入推进水运供给侧结构性改革、坚持市场化改革、扩大高水平开放、促进高质量发展、服务交通强国建设等重要进展情况,深入分析了水运经济运行情况,包括运力供给、运输需求、运价变动、水运基础设施建设、港口生产与服务等。2018年,我国港口货物吞吐量、集装箱吞吐量、港口深水泊位数量、内河航道通航里程继续稳居世界第一。

  《发展报告》已连续出版发行22年,是我国向国内外宣传航运政策、交流行业信息的重要文献资料,近期将发布英文版。


热门推荐
返回顶部