您当前的位置:首页 > 海洋运输 > 数据报告

穆迪:全球航运收益上升 2020年仍可保持稳定

2019-06-28 14:23:35 来源: World Maritime News 作者: 徐亦宁
摘要:评级机构穆迪认为,全球航运业虽然受到地缘政治和贸易不确定因素的影响,但到2020年仍可保持稳定。

  原标题:穆迪:全球航运收益上升

  评级机构穆迪认为,全球航运业虽然受到地缘政治和贸易不确定因素的影响,但到2020年仍可保持稳定。

  穆迪投资者服务最新报告指出,预计航运业上升的收益将抵消中美贸易紧张局势和全球法规风险带来的影响。

  穆迪解释说,航运板块能保持稳定的关键驱动力是EBITDA(息税折旧摊销前利润),其将在2020年前上升16%-18%,同时供需增长基本平衡。

  但需要注意的是,这些有利因素会被一些下行风险所抵消,主要是贸易保护主义政策和收紧的法规。

  穆迪副总裁、高级分析师Maria Maslovsky评论说,“全球航运业在2020年面临诸多挑战,包括限硫令或将导致燃料成本上升,以及以贸易摩擦带来的地缘政治的不确定性。”

  此外,穆迪对油轮板块的预期也从负面转为稳定,因为需求上升将提高租船价格,供给过剩的问题也将因为订单数量减少和闲置率上升而削弱。



热门推荐
返回顶部