首页 > 文化 > 演艺展会 > 正文

《一画一海洋》海洋科普插画展在深圳开展

来源:南方日报
字体:
发布时间:2017-08-07 10:22:29

  (原标题:从水下科普插画 认识海洋生物)

  瑰丽缤纷的色彩、天真烂漫的画风、脑洞大开的故事,遇到奇妙神秘的海洋动物,会碰撞出什么样的火花?8月6日,在历时5个月的创作与沟通后,深圳海洋奇梦馆与插画师玉琳子合作的《一画一海洋》海洋科普系列插画在该馆与观众见面。

  12幅精美创作的艺术插画,在水中观看又有什么不一样的独特观感?画中唯美的水母小姐、悠然的海龟先生,内向的鹦鹉螺、艺术家章鱼先生,还有寻找内心的海浪姐姐……这一切,在不同观者眼中,将呈现不一样的答案。

  据悉,该展将贯穿整个8月,除了观赏艺术作品,在展出期间的每个周末,市民们还可以参与《一画一海洋》的现场创作,不同主题的海洋作业纸等待孩子们天马行空的想象力和创作力,优秀作品将与玉琳子创作的绘本共同展出,同时主办方还将每周筛选10幅优秀作品于欢乐海岸海洋奇梦馆官方微信号发布,最受欢迎的作品将在专业媒体上发布展出。 (记者/苏妮)

【纠错】   [责任编辑:陈珊 ] [审核:陈珊]