首页 > 文化 > 演艺展会 > 正文

中法举办海洋绘画展 促进海洋绘画研究交流

来源:中国侨网
字体:
发布时间:2017-08-20 09:49:25

  中法举办海洋绘画展 促进两国海洋绘画研究与交流

CgoOE1mX25KAEmZ4AAeqDSvhUks253.jpg

 

《鱼》 谭智群-TANZhiQun 65x55cm 2010年

  据法国《欧洲时报》报道,当地时间8月13日至15日,“彼岸巴黎”中法海洋绘画与影像艺术展在巴黎亚洲当代艺术中心举行。

  旅法著名艺术家、法国国家比较沙龙副主席王衍成,法国大巴黎圣雷米市市长阿加特·贝弗尔,联合国教科文组织旗舰杂志《信使》主任编辑陈晓蓉等艺术家共同参加了开幕仪式。

  展览由法国巴黎亚洲当代艺术中心、中法海洋绘画研究中心主办。此次活动展示了十位中法艺术家的30余件作品。

  活动过程中成立了中法海洋绘画研究中心,中法海洋绘画研究中心以海洋绘画为主题,致力于促进中法海洋绘画的研究与交流,为中、法艺术家创造更多的沟通和互动,构建中法海洋绘画艺术研究、展览、收藏的艺术平台。

  此次展览活动具有广泛的国际认知度,在巴黎各界产生了广泛关注,对未来中法海洋绘画深入研究与交流将会起到重要作用。(孔帆)

【纠错】   [责任编辑:陈珊 ] [审核:陈珊]