首页 > 文化 > 演艺展会 > 正文

南海海洋文化研讨会暨更路簿高端论坛海口召开

来源:中国海洋网
字体:
发布时间:2017-09-19 09:21:06

  2017年9月7日至8日,在海南大学更路簿研究中心成立一周年之际,第三届南海海洋文化研讨会暨更路簿高端论坛在海南海口顺利召开。

  会议由海南大学主办,海南省南海政策与法律研究中心、海南大学更路簿研究中心承办。会议邀请了外交部、国家海洋局、中国社科院、广东省社科院、广西省社科院、海洋出版社、中国科学院大学、中国海洋大学、武汉大学、厦门大学、暨南大学、郑州大学、华南师范大学、宁波大学、中海油、广东省博物馆、海南省社科联等高校、科研机构专家共60余人与会。

  开幕式由海南大学副校长王崇敏主持,海南大学教授周伟民、海南大学法学院特聘院长、联合国海洋法法庭法官高之国、中国社科院中国边疆研究所书记李国强、中国对外关系学会会长耿昇、外交部边海司二秘王赫在开幕式致辞。

  研讨会以国内更路簿的历史及法理研究为主题,针对“南海更路簿”与海洋文化的关联,以及在维护南海权益方面的重要作用开展了深入的探讨,突出历史学研究与法学研究的跨学科交叉和碰撞,是更路簿研究的一次盛会。

  与会专家还就海南大学更路簿研究中心的进一步发展提出了宝贵的建议和意见。

  海南大学更路簿研究中心成立于2016年9月7日,是国内第一家以“南海更路簿”为研究对象的研究机构,致力于联合校内外、省内外研究力量,开展更路簿的历史、文化、法理综合研究,将“南海更路簿”研究不断推向深入。

 
【纠错】   [责任编辑:梁颖 ] [审核:陈珊]