首页 > 文化 > 演艺展会 > 正文

广东省惠州海洋文化月活动将于12月27日启动

来源:南方日报
字体:
发布时间:2017-12-25 09:34:17

  一切精彩惠发生!惠州海洋文化月活动27日启动

  记者日前获悉,2017中国·惠州海龟文化旅游节暨海洋文化月活动12月27日拉开序幕。在为期一个月的活动中,将以“海龟文化”和“海洋文化”为核心推荐暖冬旅游产品。

  本届海龟文化旅游节暨海洋文化月活动以“情龟惠州,乐享精彩”为主题,由惠州市旅游局、市海洋与渔业局、惠东县政府主办,旨在以节为媒,通过深度挖掘“海龟文化”和“海洋文化”内涵,充分发挥惠州生态文明、文化和旅游的特点,消除夏热冬冷的淡旺季壁垒,推动旅游业向全域旅游发展模式转变,为推动惠州建设绿色化现代山水城市注入新活力。

  主会场活动12月27日—28日在惠州市惠东县港口滨海旅游度假区举行,将开展文化旅游节媒体嘉宾见面会暨暖冬旅游产品推介会、文化旅游节开幕式暨海洋文化月启动仪式、“一切精彩惠发生”采风踩线等系列活动。同时,还将举办海洋保护与旅游发展高峰论坛,邀请国内外对海龟文化、海洋文化较有研究的学者参加,共同探讨对以海龟为主的海洋文化资源的保护、传承和开发利用。

  分会场活动在稔平半岛区域内举行,内容包括“寻味惠东·品味巽寮”美食文化节、“唱响惠东·千年渔歌”渔歌文化节等。

【纠错】   [责任编辑:梁颖 ] [审核:陈珊]