首页 > 独家专题 > 正文

2017年奥斯卡有这些涉海影片 你都看过吗?

来源:中国海洋网
字体:
发布时间:2017-02-28 16:20:36

  2月26日(美国西部时间)晚,第89届奥斯卡金像奖颁奖礼落下帷幕。毫无悬念《爱乐之城》再次成为最大赢家,获得六项大奖领跑获奖榜单,而在颁发最佳影片时,颁错对象的“乌龙剧”也赚足了看客眼球。本届奥斯卡提名影片类型众多,而小编惊喜地发现,提名榜单里多部涉“海”影片,悄然刮起了一阵海洋风~

  最佳动画短片:《鹬》

  《Piper》 (中文译名为《鹬》),是皮克斯动画工作室于2016年出品的动画短片,由Alan Barillaro(艾伦·巴利拉罗)指导。这是一部耗时仅六分钟,却制作筹备了三年的动画短片,于2016年6月17日在美国上映,之前已荣获第44届安妮奖最佳动画短片奖。短片讲述了一只饥饿的小海鸟,努力克服恐水症,到水上觅食的故事。

  

p2388018826.jpg

 

  一部短短六分钟的小动画,将自然、童年、亲情、友谊、成长……串联了起来,用萌萌的设定,讲述了一个最暖的故事:原来成长,就是要抛去曾经的视角,才能看到最美的未来。

  预告片:https://v.qq.com/x/cover/lf5zfh75eohxygd/c0022b8qzrt.html

  最佳男主角、最佳原创剧本:《海边的曼切斯特》

  共获6项提名:最佳影片,最佳男主角,最佳男配角,最佳女配角,最佳导演,最佳原创剧本

  《海边的曼彻斯特》是肯尼斯·罗纳根执导的剧情影片,由卡西·阿弗莱克、米歇尔·威廉姆斯、凯尔·钱德勒等主演。影片于2016年11月18日在美国上映,讲述了李·钱德勒的哥哥因病去世,而他作为监护人不得不回到故乡曼彻斯特的海边,照顾失去父亲的侄子的故事。

 

21a4462309f79052cc3293a204f3d7ca7bcbd579.jpg

 

  预告片:https://v.qq.com/x/page/d0360i5r00u.html

  《海洋奇缘》

  共获2项提名:最佳动画长片,最佳原创歌曲

  《海洋奇缘》是由华特·迪士尼影片公司出品的动画电影,由罗恩·克莱蒙兹、约翰·马斯克、唐·霍尔、克里斯·威廉姆斯联合执导,奥丽依·卡拉瓦霍、道恩·强森等参与配音。该片讲述了作为航海世家后代的波里尼西亚公主莫阿娜,为了找寻传说中的神秘之岛,独自踏上了航海之旅的故事。该片于2016年11月23日在北美上映,同年11月25日在中国上映。2017年2月,该片荣获第44届安妮奖最佳动画视觉效果奖。

  

p2397960879.jpg

 

  《海洋奇缘》是迪士尼动画的代表作之一,充满活力的冒险故事、先进的CG动画技术、传统的叙事手法和多彩的角色设定,再加上出色的配音,不论是视觉、听觉还是心灵感受都让人满足。

  预告片:https://v.qq.com/x/page/y0342je03hs.html

  《红海龟》

  共获1项提名:最佳动画长片

  《红海龟》是由荷兰人迈克尔·度德威特导演,法国人帕斯卡尔·费兰联合编剧,日本人高畑勋担纲艺术指导的作品。

  该片主要讲述了男主因航船失事流落到了无人岛,存活下的男人企图建造救生筏逃离荒岛,但他的计划却不断被一只神秘的巨型红海龟破坏,在他绝望时,一名神秘女子出现了并挽救其灵魂的故事。该片已于2016年5月18日在法国上映,2016年9月17日于日本上映。该片荣获第44届安妮奖最佳独立动画长片。

  

p2334278462.jpg

 

  预告片:https://v.qq.com/x/page/e00200gybpu.html

  《海上火焰》

  共获1项提名:最佳记录片

  《海上火焰》是由意大利导演吉安弗兰科·罗西执导的纪录片,由彼得·巴托罗、吉安弗兰科·罗西 、塞缪尔·卡鲁阿纳主演。该片讲述了意大利兰佩杜萨小岛上发生的难民故事,于2016年2月13日在德国上映 。荣获第66届柏林国际电影节金熊奖等国际大奖。

  

p2432104507.jpg

 

  http://www.acfun.cn/v/ac3001091

  预告片:https://v.qq.com/x/page/g0379bs390r.html

  《深海浩劫》

  共获2项提名:最佳音效剪辑,最佳视觉效果

  《深海浩劫》根据2010年美国墨西哥湾原油泄漏事件改编,由彼得·博格执导,马克·沃尔伯格、吉娜·罗德里格兹、库尔特·拉塞尔、迪伦·奥布莱恩联袂出演。影片讲述了石油钻井平台上的工作人员在特大事故中的生死经历的故事。该片于2016年9月30日在美国上映,2016年11月15日在中国上映。

  

p2406948273.jpg

 

  预告片:https://v.qq.com/x/page/i03788ole5q.html

  《4.1英里》

  共获1项提名:最佳记录短片

  影片由希腊女学生导演,描绘了在欧洲难民危机中,一个驻扎在希腊莱斯博斯岛上执勤的海岸警卫队队长每天的日常工作的故事。该片曾获美国电影艺术与科学学院“学生奥斯卡”纪录片金奖。

  

102121.10014070_1000X1000.jpg
【纠错】   [责任编辑:陈珊 ] [审核:陈珊]